【医療事務学科】1ランク上の医療事務を目指す!~自分磨きゼミを動画で紹介!

北海道ハイテクノロジー専門学校医療事務学科では、病院の顔として活躍する医療事務を養成。さらに1ランク上の医療事務になるべく「自分磨きゼミ」を授業で実施。美しい所作を身につける、言葉遣い、礼法などをハイテクならではのポイントで学んでいきます。

写真医療事務学生在校生に聞きました! 自分磨きゼミの感想は?

バイトを始めたばかりなので、所作編で習った姿勢や言葉、笑顔など全部役にたっています!最後に教わったお金を取り扱う時の言葉選びも本当に全てが日常生活に役立っているので、とても有難いと思いました。所作編も受付メイクもデンタルエチケットも病院受付でよく見られる部分なので気をつけていきたいです。堂々と病院の顔でいられるようになりたいです。