本校は2021年4月に、北海道ハイテクノロジー専門学校から看護・視能訓練士・歯科衛生士・臨床工学技士の4学科が分離・移転し「札幌看護医療専門学校」として開校3年目となりました。
本校では、中学生の方のオープンキャンパス参加も歓迎しておりますので、是非お気軽に参加ください。

また、中学生向けのキャリア教育の一環として、以下の企画を実施しておりますので、是非ご活用頂ければ幸いです。

中学生限定/職業体験フェスタ

北海道内に7校ある滋慶学園グループと共に夏に中学生限定の「職業体験フェスタ」を実施しております。

医療のお仕事はじめ、IT・ゲーム・テクノロジー・エンタメ・音楽・医療・動物・美容・製菓・公務員・保育など40職種100種類以上!興味のあるブースを自由に廻るスタイルで「楽しく体験・仕事を知る」進路探しのイベントです。

職業体験フェスタ後には、興味のある分野の学校のオープンキャンパスにも参加でき、夢や目標が膨らむキッカケとなる1日にもなります。来年夏も実施が決定。先生方の参加も大歓迎です。是非、キャリア教育の一環として、生徒さんにご案内頂ければ幸いです。

北海道滋慶学園グループ
北海道ハイテクノロジー専門学校
北海道エコ・動物自然専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌デザイン&テクノロジー専門学校
・札幌看護医療専門学校

🔽今年度(2023年)の職業体験フェスタ 札幌看護医療ブース&在校生の様子🔽

※今年度(2023年)の開催は終了しました。たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。
次年度(2024年)も夏に開催予定となっております。
詳細決まり次第、以下ホームページでアップさせていただきます。

問い合わせ先:札幌看護医療専門学校 入学事務局/広報センター