本校は2021年4月に、北海道ハイテクノロジー専門学校から看護・視能訓練士・歯科衛生士・臨床工学技士の4学科が分離・移転し「札幌看護医療専門学校」として開校3年目となりました。

広く医療の職業や本校のことを知って頂きたいと思い、以下の企画を実施しておりますので、是非ご活用頂ければ幸いです。

開校3年目を迎え、教職員一同、心を新たに一層の努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

生徒さん向け/出張講話・体験

申込FAXをご活用の方は、以下から印刷してお使いください

FAX申込書

先生向け/出張職業理解セミナー

生徒さんの進路選択サポートを行う高校教員のみなさま向けに
様々な職業を体験していただき職業理解を深めていただくことを目的として、「高校教員向け職業理解セミナー」を開催しております。
姉妹校と合わせて、職業体験や講話も行うことが可能です。実施可能な体験・講話については、ご相談の上決定出来ればと思いますので、お気軽にお電話・メールにてご連絡ください。

参考:姉妹校一覧【北海道滋慶学園グループ】
北海道ハイテクノロジー専門学校
北海道エコ・動物自然専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌デザイン&テクノロジー専門学校

※過去開催レポート※

2023.6.3開催 函館大妻高校

他業種他分野が集まったセミナーで、13職種の中から3つの職業を
先生方1人ひとりに実際に体験していただきました。

先生方も楽しみながら、職業理解を深めて頂き
こちらとしても大変嬉しかったです。

引き続き、生徒さまへの進路選択サポートへのお力添え出来れば幸いです。
ありがとうございました!

先生・保護者向け/医療系進学フェア

※2024年も開催予定です!詳細決まるまで少々お待ちください。

【開催予定日】10月26日(土)10:00〜12:30(受付時間/9:40〜9:55)

先生向け/札幌看護医療 学校見学会

本校の入学案内・募集要項とともに、教員向け学校見学会を随時実施しております。
日時に関してもご相談可能ですので、お気軽にお電話・メールにてご連絡ください。

問い合わせ先:札幌看護医療専門学校 入学事務局/広報センター