札幌看護医療の初の学園祭開催!

初めての学園祭。

医療を学ぶ私たちらしいカタチを追求した結果、「ウェルネスフェス」を同時開催し、地域のみなさんに広く楽しんでもらえるイベントを目指します!
企業さんや姉妹校にも協力してもらい、子どもから大人まで楽しめるコンテンツがたくさん!
予約不要(高校生の方のみ事前予約で特典あり)&入退場自由です✨是非みなさん来てください^^

6/24(土)11:00〜15:00 (最終受付:14:30)

予約不要(高校生の方のみ事前予約で特典あり)&入退場自由

※当日プログラムが変更となる可能性があります
※当日駐車場は使用できませんので、公共交通機関をご利用いただくか近くのコインパーキングにお停めください。

学生屋台 健康を考慮したウェルネスメニュー ぜんぶ公開!!!

敷物(レジャーシート)持参で、敷地内の芝生で飲食OK(校内にも飲食ブースあり)

学科・学年 MENU ウェルネスポイント
看護学科1年A組 冷やしパイン 食物繊維豊富!
熱中症対策にもオススメ♪
看護学科1年B組 焼きそば 野菜たくさん食べて
みんなで健康に!!
看護学科2年A組 肉巻きおにぎり ビタミンや食物繊維が多く含まれ
免疫力アップや美肌効果も♡
看護学科2年A組 いももち じゃかいもに含まれているビタミンB2は
発育のビタミン!髪や爪を綺麗に✨
看護学科2年B組 焼き鳥 たんぱく質・ビタミン・カルシウム豊富で
お肉で元気に!!!
看護学科2年B組 アイスの実サイダー アイスの実を使った
美味しいサイダーで熱中症対策にも!
視能訓練士学科1年 揚げパスタ ヘルシーな油であげるから
0カロリー^^
視能訓練士学科1年 占いカフェ 恋人や家族との相性を占います!
※先着で締切ます
視能訓練士学科2年 フルーツけずり フルーツを食べてビタミンをとろう!
ブルーベリーは目を良くする効果も♪
歯科衛生士学科1年 フランクフルト ビタミンB1・カリウム・ミネラル豊富で
艶のある髪や肌に!
歯科衛生士学科1年 チョコラスク 糖質を抑えたチョコを使った
美味しいラスク♡
歯科衛生士学科2年 フルーツあめ 自然由来の甘味料【ラカント】を使用
歯の健康もキープするフルーツあめ♪
歯科衛生士学科2年 歯ッピースムージー 美容・健康効果が高いフルーツを使った
オリジナルスムージーです♡
臨床工学技士学科1年 ジュレソーダ 映えるジュース×水分補給で
熱中症対策にも♪
臨床工学技士学科1年 チョコバナナ チョコはハイカカオに^^
低糖質でどうぞ!
臨床工学技士学科2年 フライドポテト コレステロールゼロの油を使用!
ヘルシーでシンプルなポテト!
臨床工学技士学科2年 ヨーヨー(縁日) 小さい子も大歓迎!
ヨーヨーを楽しもう!!

たむちゃん元気体操・鍼灸師学科体験について

◆たむちゃん元気体操〜【体の歪み・骨盤を矯正する体操を実施!】骨盤を矯正し、肩こり・猫背・腰の痛み・膝・股関節の痛みなどを緩和・改善する体操を実施。ヨガマット(※学校から貸し出し)を使用するので、動きやすい服装でお越しください。講師は、鍼灸あんまマッサージ師・エゴスキュージャパン認定トレーナーのたむちゃん!

◆鍼灸師学科体験〜【耳ツボ体験を実施!】耳ツボジュエリーを使って、股関節の可動域をよくする体験を実施。動きやすい服装だと効果がより実感できます!

イオン新さっぽろ店 浴衣無料試着会について

試着だけ大歓迎!!着ている服の上から試着出来るので、服装は問いません。自分に合った浴衣をみつけましょう♪  ※当日購入して頂いた方は当日着付けのサービスあり。

フロアマップ

完成次第、アップします!

高校生の方は、事前予約でさらにお得!是非、お友達や保護者の方とお越しください!

学園祭/ウェルネスフェス
高校生限定 事前予約特典
屋台で使える500円チケットプレゼント!

※予約を確認し、チケットと引き換えをします。※高校生と確認できるものを提示いただく可能性があります。※学園祭/ウェルネスフェスは入退場自由のイベントとなっており、オープンキャンパス・学校説明会のように交通費補助などはありません。

全道各地から!早めの予約がおすすめ!
▼無料送迎バス運行▼

無料送迎バス利用の方は、学園祭を楽しんだり、新札幌の街にお出かけしたり、自由に行動するのもOK
※バスは定員になり次第、締め切りになります。早めの予約がオススメです。

※入退場自由

【高校生のみ】ご予約はこちら ▶