看護師・臨床工学技士が気になる方におススメ!

医療の舞台裏に潜入!最新医療機器を体感する特別ツアー開催!!

専門施設の見学!
現役医師・看護師・臨床工学技士などの臨床のプロが使う専門施設 ほくたけメディカルセンター「ヴィレッジプラス」(※HPはコチラ)に訪問。リアルな医療の世界に触れよう!

医療機器の操作にチャレンジ!
手術支援ロボットから腹腔鏡など、実際に医療現場で使われる機器を体験できます。夢中になって操作に挑戦!

現地・札幌駅解散もOK
解散場所は、現地・札幌駅・学校から選べます!無料送迎バス利用の方は札幌駅までお送りしますので、帰りのバス出発までの空いた時間でお買い物も可能!

※無料送迎バス満席となりました。

※医療機器例(以下の中から数種類体験出来ます)
・手術支援ロボット ダ・ヴィンチ サージカルシステムトレーニング用シミュレータ
・腹腔鏡下手術トレーニング用シミュレータ
・消化器内視鏡・気管支鏡手技トレーニング用シミュレータ
・血管内インターベンション手技トレーニング用シミュレータ
・外科用内視鏡テレビ装置
・人体モデル(腹腔鏡用、婦人科用、泌尿器科用)

当日の流れ:
①学校に集合し、専用バスでヴィレッジプラスに向かいます。
②ランチ付・バス移動中にランチも楽しめちゃいます☆
③行き先はほくたけメディカルトレーニングセンター『ヴィレッジプラス』となります。JR桑園駅(札幌駅の隣の駅)徒歩3分。HPはコチラ
④現地での解散は14:00頃を予定。解散場所は、現地・札幌駅・学校から選べるので、自分の好きな場所で解散OK!
※無料送迎バス利用の方は、札幌駅解散となります。

【開催日程】
3月30日(土)11:15~15:30 ランチ付き☆【先着20名!】

このイベントに申し込む ▶

【全道各地から無料送迎バス】キャンパス直行バスで迷わない!保護者やお友達との利用もOK  ※無料送迎バスの詳細は以下からご確認ください

【全員交通費補助】2回目以降の方にも交通補助あり! ※交通費の詳細は以下からご確認ください

【入試パーフェクトBOOK】 配布スタート
未公開の情報が盛りだくさん!早めにGETするしか!!

このイベントに申し込む ▶