◯仲良くなったキッカケは?

梅本くん
入学式の時に仲良くなってごはん食べに行ったのがキッカケ。
その友達が友達を連れてくる感じで晶橋くんとも仲良くなりました!

高橋くん
選択ゼミも一緒で!
臨床工学技士学科には大学みたいに選択ゼミがあるのですが、僕らは同じ森本ゼミに入っています^^

◯普段は何してる?

高橋くん
映画やアニメの話をしていることが多いです。仲良いグループが大所帯で、なかなか全員は揃わないけど、放課後は新札幌駅のフードコートで、サーティワンかマックを食べていますね^^
フードコートはちゃんとアクリル板もあって感染対策されていますし。

梅本くん
あとは、昼休みはみんなでマリオカート!!!笑。
盛り上がりすぎて、先生にうるさいって怒られます・・・静かにやろうと思います。笑

高橋くん
みんなでいるときはワイワイだけど、僕ら2人になったら、ゼミの話や勉強の話をすることが多いです。

意外と真面目です!^^
テストが重なると正直勉強はキツイですね。1日5時間くらい勉強するときもあります。

◯臨床工学技士にした理由は?

梅本くん
語学系か医療系で悩んでいて…。
祖母が透析を受けていたので臨床工学技士の仕事は知っていて、国家資格で手に職がつくかなと思って選びました!
大学だとサボっちゃうかもしれないと思った僕は、専門学校だと授業のカリキュラムがちゃんと組まれているので、自分に合っているなと思い、専門学校を選びました。

高橋くん
最初は看護師を目指していて、オープンキャンパスで臨床工学技土の話を聞いて、先生の熱い話に惚れこみました!
人工心肺を回すなど、臨床工学技士にしか出来ないシゴトがあるのがカッコいいなと思いました。