◯看護師を目指したキッカケ

人の役に立つ仕事をしたくて、1番に思いついたのが看護師でした。
お姉ちゃんや叔母さんなど、身近に看護師をしている人がたくさんいたので、将来がイメージしやすかったのもあり、自然と看護師を目指すようになりました。

◯札幌看護医療にした理由

1番惹かれたのは、実習の多さでした。
実際の 医療現場で学べる時間が多いことは、本当に魅力的だと思ったのと、オープンキャンパスの雰囲気がすごく良くて決めました。
でも実は、色々な学科があるから、医療職を目指す友だちがたくさん出来て楽しそうだなと思ったのも大きかったです。
3校比較して決めました!

◯1年生を終えての感想

正直、勉強は大変でした。。。
テスト前は友だちと一緒に励ましあって、夜中に連絡を取り合って寝ないように助け合ったりもしていました(笑)
それも含めて、充実した毎日でした!

◯これから楽しみなこと

1年生より、もっと深く看護について学べるのが楽しみです!
看護の中でもいろんな分野に触れていくことが出来るので、勉強頑張ります!