◯臨床工学技士を目指したキッカケ

好きなゲームを仕事にしようとも考えましたが、親が病院で働いていて臨床工学技士について色々教えてくれたんです。
医療機器を専門に扱う仕事だと知り、興味を持ったのがキッカケです。

◯札幌看護医療にした理由

オープンキャンパスに参加した時に学校の雰囲気も良く、豊富な医療機器が揃っていて、ここなら自分が目指す周りから頼られる臨床工学技士を目指せると思いました。あと単純に新札幌が住みやすいなーって思いました^ ^ 実際、住みやすいです。

◯1年生を終えての感想

はじめての1人暮らし、はじめて学ぶ分野にかなり苦戦しました。
友だちと一緒に昼ごはんを食べたり(大抵、コンビニのパンかおにぎり)休み時間にそれぞれ好きなゲームをしながら、喋っている感じがとても居心地が良いです。

◯これから楽しみなこと

原神・ドラゴンレジェンズです!
一緒にするゲーム仲間募集中です!笑