◯看護師を目指したキッカケ

高橋 小学生の頃に「義男の空」という実話を もとに描かれている漫画を読み、自分もこの主人公のようにたくさんの子ども達を笑顔にして、元気になってもらいたいと思ったからです!
大場 身内で看護のお仕事をしている人に話 を聞いて、とてもやりが いがある仕事だと知りました。私も少しでも多くの命を救いたいと 思ったのが目指したキッカクです。

◯札幌看護医療にした理由

高橋 大場さんと2人でオ ーキャンに参加し、先生や学生がとても明る<、自分の雰囲気に合っていて、私もここで看護を学びたいと思いました!
大場 ICTや最新機器を利用した授業を行っていることも良かったです。自分も札幌看護医療なら、勉強などで心が折れてしまったときでもこの 明るい雰囲気なら頑張れそう!と直感しました。

◯2人の受験エピソード

受験前は、毎日小論文の問題を出し合って、お互いにチェックしたり、学校の先生や塾の先生に採点してもらったりしていたので、お互い合格した時は、本当に感動して泣きました>< 受験は緊張で いっぱいでしたが、頑張ったおかげで` 2人で志望校に入れたので、本当にうれしいですI

◯これから楽しみなこと

高橋 小児科の看護師を目指しているので、2年生から学べる小児看護の勉強が楽しみです!
大場 戴帽式です!看護師になる自覚がもっと出来ると思うの で楽しみです。