◯歯科衛生士を目指したキッカケ

C-POPが好きで、大学に行って中国留学に行こうとも考えていましたが、コロナ禍でそれも厳しくなり進路を考えていました。
歯を磨きながら進路を考えていたら、「歯科衛生士になろう!」と思ってすぐに調べました。

◯札幌看護医療にした理由

入学案内を読んでいて、オープンキャンパスに行ってみたいと思い、実際に行ってみて雰囲気が良かったこと、審美歯科を学べる道内唯一の専門学校で、より歯がキレイになれると思ったからです!
就職先は審美歯科が気になっていましたが、色々な話を聞くうちに口腔外科も気になっています!

◯1年生を終えての感想

勉強が大変でしたが、最後まで諦めずに勉強したらテストもクリア出来て、無事に進級できたので2年生が楽しみです!
特に解剖学の先生が好きで、授業がわかりやすくて飽きない工夫をしてくれています。授業は毎日が楽しいわけではないですが(笑)たくさん友だちが出来て、友だちといるだけで幸せです!

◯これから楽しみなこと

国内研修です!
ミュゼホワイトニングとのコラボ研修やみんなとディズニーに行くことも楽しみです。