◯歯科衛生士を目指したキッカケ

小学生の頃から、矯正や抜歯で歯医者さんにお世話になっていたので、歯科衛生士さんはとても優しく、身近な存在でした。また、兄夫婦が歯科医師で支えられるようになりたいと思ったのもあり、歯科衛生士を目指すようになりました。

◯札幌看護医療にした理由

家に学校のパンフレットが届いたので、まずはオープンキャンパスに参加してみました。参加すると、先生や先輩方がたくさん話しかけてくれて、明るい学校だなと思いました!札幌看護医療なら、自分も楽しく3年間学ぶことが出来ると思ったのが決め手です。

◯入学してからの感想

高校の頃よりも授業が長くて、大変な時もありました。でも、みんな同じスタートだったのでなんとか頑張ることが出来ました!
学科との交流(合同レクやオーキャンのスタッフなど)も多く、友達が増えて嬉しかったです^^

◯これから楽しみなこと

コロナの影響で中止になってしまった学園祭を来年こそはやりたいです!
勉強面では、今後新しい教科が増えていくので、歯科衛生士について深く学んだり、実習出来ることが楽しみです。
正直、楽なことばかりではないです が、友達と一緒に頑張りますI